贵人鸟和京东“联姻”,合作内容有……

贵人鸟和京东“联姻”,合作内容有……

晋江经济报
晋江新闻网

晋江新闻网由晋江市委、市政府主管,是晋江市唯一官方新闻网站,及时、准确、权威发布晋江资讯。

19日,贵人鸟股份有限公司与京东集团达成合作意向,双方将发挥各自优势,在智能物流和供应链、智能制造、品牌运营等方面展开深入合作。

据悉,贵人鸟与京东将联合打造运动鞋服智能物流平台,依托京东强大的人工智能技术、智能物流以及仓储配送体系,以“鞋服产业集群”为合作中心,探索“产业集群总仓+城市协同仓+门店前置仓”的模式,提升整个产业集群的物流效率。同时,还将探讨共同搭建智能制造平台,与京东电商平台结合,推动消费者行为数据指导下的研发设计与市场接轨,销售端数据指导下的柔性生产和制造。

此外,双方还将以“无界零售”为方向,探索通过多样的合作方式,共同对潜力品牌、新型渠道进行孵化和运营,融合打通线上线下,全面提升品牌影响力。双方还将依托贵人鸟在体育领域的布局,共享体育细分领域的流量资源和基础设施资源,进一步提升营销服务能力,实现增值共赢。

据悉,今年6月,京东物流与晋江市政府签订战略合作协议。双方表示,将基于晋江市产业基础,通过京东在电商、物流、技术和金融等领域的优势,链接企业与市场,补齐要素与产业。特别是在物流领域,双方将开展深度合作,进一步促进晋江市物流基础设施的完善,加速当地产业转型升级。

  • 记者_柯雅雅